Знаменитости выбирают Dry Brushing

27.06.2019
Знаменитости выбирают Dry Brushing

Иногда можно найти утверждения, будто бы dry brushing — просто бюджетный вариант для тех, кто не может позволить себе полноценный уход за кожей тела. И, к тому же, вариант этот якобы и альтернативой назвать нельзя: всё равно эффект после SPA будет в разы лучше. Однако многие знаменитости уже не один десяток лет имеют привычку каждое утро растирать своё тело щеткой. И называют именно эту процедуру одним из главных секретов своей молодости и бодрости.

В рядах драйбрашингистов уже очень давно можно заметить Эль Макферсон. Супермодель пропагандирует эксфолиацию как рецепт №1 для упругой и гладкой кожи в любом возрасте. Ей уже за 50, но ее лицо и тело в очень хорошем состоянии. В первую очередь модель советует каждый вечер умываться с помощью салфетки, а по утрам активно растирать тело щеткой — для этой цели она даже разработала собственную модель с вращающейся насадкой.

Шэннон Вон — бывшая модель, а теперь — активный последователь ЗОЖ-движения. Она влюблена в детокс и считает его в условиях современной жизни не роскошью, а необходимостью. Поэтому её личная серия средств для wellness-терапии направлена на выведение токсинов из организма через очищение кожи тела с помощью таких ингредиентов, как глина, соль, эфирные масла. Но перед любой процедурой она советует делать массаж сухой щеткой, чтобы улучшить кровообращение и лимфоотток.

Валентина Зеляева — модель и небезызвестная муза Ralph Lauren. Уроженка Улан-Удэ не раз упоминала, что состоянием кожи и тела обязана правильному режиму питания с преобладанием сырых продуктов, йоге, хайкингу, органической косметике... и тому же драй-брашингу, который она делает с помощью массажной щетки из сизаля.

Миранда Керр — супермодель и яркий пример экологичного образа жизни и ухода за собой. Оставаться здоровой, полной энергии и буквальной светящейся изнутри ей помогает целый комплекс разных полезных привычек. Но на деле все просто: побольше сырых овощей и фруктов в рационе, ощелачивание организма водой с лимоном, постоянная физическая активность — хоть фитнес, хоть йога — и минималистичный, но регулярный уход за собой. А уход подразумевает увлажнение и эксфолиацию кожи: лица — салфеткой для умывания, тела — сухой щеткой.

И это лишь некоторые из известных красавиц, поделившихся своими простыми и проверенными годами рецептами красоты. Dry Brushing является неотъемлемой частью ежедневной рутины для тех, кто хочет иметь как минимум красивую гладкую кожу. Ни один крем не даст того эффекта, который дарит эта простая и приятная процедура.