Уход за телом во время беременности

20.04.2020

IMG_4573 (1).png

До беременности я так боялась растяжек и целлюлита — делала регулярные массажи и дорогостоящие процедуры. Уже в ожидании малыша, я поняла, что раньше у меня не было никаких проблем с телом, а вот сейчас… Но хочу заметить, что наша природа устроена очень по-умному. С появлением несовершенств на коже, приходит принятие. Я говорила себе, что это такое время и следует просто подождать. Единственное что ты сейчас можешь — это не усугубить ситуацию своей ленью и халатностью.

ГЛАВНОЕ  — БЕРЕГИТЕ КОЖУ

Делать регулярные процедуры дома для меня настоящий подвиг. Но без этого нельзя. Спустя 9 месяцев бешеного выброса гормонов, можно остаться уже с непоправимым результатом (мы не говорим про болезненные и оперативные вмешательства). Поэтому берём себя в руки и начинаем работу задолго до того как начал расти даже маленький животик. Кожу ожидают серьезные изменения в ближайшие месяцы. Она будет растягиваться, сохнуть, чесаться и надрываться. Не издевайтесь над собой и своим телом. Не допускайте “агрессивного” ухода, не расчесывайте, не тяните излишне. Ваша кожа сейчас нуждается в помощи. 

САМЫЕ УЯЗВИМЫЕ МЕСТА 

В первую очередь — это грудь, живот и бедра. В первых двух вариантах целлюлита не будет. Там все растянется так, что спасибо жирку за то, что он там был. Грудь и живот скрабируем пару раз в неделю, массажными движениями. Действуем аккуратно, не травмируя кожу.  

А вот бёдра и ноги — привет, целлюлит! Я всегда делаю скрабирование на слегка распаренную кожу в душе. Скраб обязательно должен быть с маслами — жирный, который одновременно питает кожу и стимулирует приток крови. Мне в этом помогают скрабы Marble Lab. Это одновременно и ароматерапия, что во время беременности немаловажно. 

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА

Во-первых, массаж сухой щеткой. Помните, что в этот период нельзя делать жестких массажей, особенно банками. Кровообращение тоже меняется, могут появляться сосудистые сеточки и прочие неприятности. Поэтому именно сухая щетка будет идеальным вариантом даже для ежедневного ухода. Круговыми движениями массируем кожу, стимулируя приток крови и разгоняя лишнюю жидкость.

Затем контрастный душ. Убедительная просьба, принимать его без фанатизма. Даже легкий перепад температуры уже полезен. Начинать закаливание во время беременности не лучшая идея. После сухого массажа делайте контрастный душ на бёдра и бока. Не лейте воду на живот и грудь.

Дальше в ход идут масла, кремы и боди-баттеры. После таких активных манипуляций необходимо увлажнение. Это как основной ингредиент в блюде и пропускать его нельзя. Лично мне сложно наносить масло после душа, мне не нравятся жирная пленка и ощущения в целом. В связи с чем я дам вам некоторые рекомендации.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛА ПРАВИЛЬНО

  1. Наносите масла еще в душе на мокрую кожу, подождав несколько минут пока средство впитается. Затем смойте остатки. В результате получается идеальная увлажненная кожа. 

  2. Уже в кровати перед сном на живот и грудь я наношу боди-баттер. Делаю это каждую ночь. Такой ритуал избавит вас от разрывов и растяжек.

  3. Чем больше живот — тем жирнее крем. Обратите внимание на состав. В нем должны быть именно масла. По мере увеличения живота старайтесь чаще увлажнять его кремом, чтобы помочь коже.

И напоследок. Если у вас пока нет времени делать массажи, не исключайте ежедневное увлажнение! Целлюлит, растяжки — это все индивидуальные особенности, у кого-то их больше, у кого-то меньше. И мы не всегда можем повлиять на их полное исчезновение. Поэтому во всем хороша мера и разумное отношение.

Путь к совершенству начинается с любви к себе и своему телу.

*Материал подготовлен с помощью Юлии Кость @yulia.g