Роллера на вас нет

Роллера на вас нет

10.02.2020

Инструкция по применению массажного роллера

С мышцами тела мы уже как-то разобрались, а вот про мышцы лица и думать не думали. Немедленно сообщаем вам, что пора внести в свой план тренировок (это который “сегодня руки, завтра ноги”) упражнения для лица. Массаж лица специальным роллером наладит микроциркуляцию, устранит все зажимы (а это и грустно, и смешно: не мочь управлять собственным-то лицом) и разглядит-подтянет все проблемные зоны.

Чтобы все совсем серьезно, мы обратились к сертифицированному специалисту по массажу лица Чернышевой Анастасии. Выяснили для вас все самое сокровенное по использованию этого чудо-девайса.

  • РАЗ Кладем ролик в холодильник на пару минут
  • ДВА Наносим сыворотку либо крем.
  • ТРИ Приступаем к массажу

Перед массажем собираем волосы и очищаем лицо. Наносим средство для массажа и очищаем лицо. Начинаем массаж. Приступаем к формированию подбродка: от подбородка водим девайсом к скулам. Далее короткими движениями массажируем сам подбородок и марионетки (всем срочно смотреть, что это это и где находится). Затем приближаемся к щекам и скулам. Заостряем ваше внимание, что все лицо при массаже должно быть полностью напряжено. Для этого, соберите губы в так называемую “дудочку”. Итак, продолжаем массажировать щеки “от лица” с одной, а после, с другой стороны. Для профилактики обвисания щек двигайте роллером вертикально. Лицо при этом держим собранным, помните? Итак, добрались до носа. Обработайте роллером основание носогубки и перейдите к центральной части, двигаясь от кончика носа до межбровной части. Далее круговая мышца глаз. Проработайте эту часть, как бы обрисовывая роллером места вокруг глаза. Переходите к межбровному участку и “выкатыванию лба”, немного оттягивая его второй рукой к верху. Затем брови. Проходимся девайсом по линии бровей, а потом чуть выше. Направляемся к гусиным лапкам. Слышали? А теперь знайте, что двигаться в районе гусиных лапок надо очень короткими вертикальными движениями. Двигайте роллером активно, но не усердствуйте с нажимом.

Фух, устали? На этом все. Откладывайте девайс, сделайте классические поглаживающие движения руками и на сегодня вы свободны. Добавьте фейс-фитнесс в трекер привычек и делитесь переменами с нами в инстаграме @marblelab.russia