Почему появляется целлюлит?

Почему появляется целлюлит?

11.10.2019

Деликатное очищение, регулярное отшелушивание и интенсивное увлажнение — залог красивой и гладкой кожи. Тренировки — залог стройного силуэта и подтянутой фигуры. Но не все так просто, когда речь заходит об одном, наверно, самом неприятном явлении, с которым сталкивается каждая без исключения девушка. Это целлюлит.

Целлюлит — это в принципе физиологическая особенность женского организма. У здоровых мужчин целлюлита не может быть от природы. И некоторые говорят, что, напротив, отсутствие характерной жировой прослойки на бедрах девушек является таки первым признаком какого-либо нарушения. Ведь "апельсиновая корка" бывает даже у профессиональных спортсменок.

До сих пор единого мнения среди врачей по поводу целлюлита нет. В большинстве своем его не считают болезнью, хотя неровности в области бедер и ягодиц являются следствием различных нарушений в этой области и в организме в целом. Нарушение кровообращения, микроциркуляции, лимфооттока, дистрофия жировой ткани, гормональные сбои и многое другое. Выходит, это проблема все-таки не только эстетического толка — это настоящий сигнал сбоев в организме. И обращать внимание на подобное нужно обязательно.

Целлюлит появляется у девушек не только после рождения детей или с началом половой жизни — его можно заметить даже у начавших созревать девочек-подростков. Малоподвижный образ жизни или, что еще хуже, сидячая работа являются катализаторами этой проблемы. А употребление в пищу хлебобулочных изделий, избыток жирной, острой и соленой пищи способствует росту жировых отложений.

Проблема в том, что структура жировой ткани у женщин и мужчин значительно отличается. У женщин жировые клетки расположены вплотную, у мужчин — нет. Поэтому при увеличении жировой прослойки целлюлит проявляется мгновенно. Значит, если устранить проблему навсегда и целиком невозможно, очень важно следить, насколько сильно у вас проявляется целлюлит. Ведь, если подумать, это лишь верхушка айсберга: от нарушения микроциркуляции и лимфооттока страдает не только данная область, но и весь организм.

Таким образом, борьба с целлюлитом — это целый комплекс мер, которые нужно выполнять регулярно.

1. Занимайтесь спортом.
И речь сейчас не о беге. Мышцы любого человека должны быть в тонусе. И если жировая прослойка на бедрах растет, то вам в целом не хватает движения и нагрузок.

2. Почаще двигайтесь.
Если вы прикованы на 8-12 часов к рабочему креслу, делайте себе небольшие перерывы, пройдитесь хотя бы 1-2 минуты раз в полчаса. Следите за осанкой и позой: когда вы горбитесь и закидываете ногу на ногу, кровообращение во всем теле нарушается.

3. Дышите воздухом.
15-минутная прогулка раз в день уже принесет немало пользы. По возможности старайтесь переносить свой досуг на улицу в теплое время года: занимайтесь спортом в парках, читайте на свежем воздухе, ходите на пикники с друзьями, выходите прогуляться в обеденный перерыв.

4. Не забывайте про массаж.
Застойные явления, в том числе и целлюлит, очень неплохо лечатся при помощи массажа. Если активно мять и прорабатывать нужную область регулярно, то улучшается микроциркуляция, клетки насыщаются кислородом, а кожа закономерно становится более эластичной. Очень быстрые результаты дает вакуумный массаж — попробуйте использовать банку для этого массажа вместе с маслом Sculpt Body Oil. Также вы дополнительно можете разминать руками проблемную зону, когда принимаете душ, — например, вместе со скрабом "Вулканический пепел".

5. Следите за питанием.
Овощей и фруктов должно быть в вашем рационе много. Причем эти продукты должны быть сырыми. В идеале от мучного стоит отказаться навсегда. Если вам это не под силу, просто следите за порциями — пончик с кофе каждое утро нормой быть не может. А вот свежий салат на обед и ужин — обязательны ежедневно.