Как пользоваться массажной щеткой?

Как пользоваться массажной щеткой?

02.04.2018

Правила выполнения сухого массажа

Для достижения максимального эффекта от использования массажной щетки рекомендуем следовать следующей инструкции:

  • следует чередовать круговые и продольные движения, распределяя их равномерно. Направление должно соответствовать течению лимфы, чтобы улучшить лимфоток и предотвратить появление отёков;

  • особое внимание стоит уделить проблемным зонам, где имеются жировые отложения и целлюлит;

  • не избегайте массирования ладоней, ступней, локтей, внутренней стороны коленной чашечки. В этих местах находятся лимфоузлы, поэтому их обработка важна для выведения токсинов. Однако здесь движения должны мыть мягкими и аккуратными;

  • продолжайте делать массаж до появления лёгкого покраснения, которое свидетельствует о притоке крови. На всё тело уйдёт примерно 10 минут.


Порядок действий:

  1. Начинайте растирание с нижних частей тела: сначала стопы, затем лодыжки, медленно продвигаясь к коленям.

  2. На проблемной зоне — бёдрах — приостановитесь, усильте нажим, но без фанатизма, чтобы не разрушить целостность кожи. То же самое касается области ягодиц.

  3. Зону живота массируйте по часовой стрелке, делайте это бережно. А вот на боках можно немного усилить нажим.

  4. Теперь переходите к спине: нижнюю часть растираем движениями снизу вверх, а верхнюю наоборот — сверху вниз, направляя лимфу к области сердца.

  5. Далее работайте на руках: начиная от ладони, медленно поднимайтесь к локтю, а затем к плечу.

  6. После завершения массажа примите контрастный душ для закрепления эффекта. Также можно нанести антицеллюлитный крем или масло, активные вещества которых лучше впитаются в кожу через открытые после массажа поры.

  7. Выпейте стакан воды. Это поможет восстановить водно-солевой баланс и поспособствует выведению освободившихся токсинов из организма.


Инструкция по уходу за массажной щеткой:

Один раз в неделю щетку необходимо мыть с мыльным раствором в слегка теплой воде, таким образом, чтобы вода не попадала на деревянную основу и сушить в естественных условиях. Это нужно делать, чтобы щетка не заплесневела и на ней не скапливались болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, храните щетку в сухом месте, следите, чтобы на нее не попадала вода. Если это все же произошло – дайте ей высохнуть, прежде чем использовать вновь. При частом использование (5 и более раз в неделю) щетку необходимо менять не менее одного раза в год.