Как использовать любимый скраб наиболее эффективно?

02.09.2019
Как использовать любимый скраб наиболее эффективно?

У скрабов много преимуществ перед обычным мылом. Во-первых, хороший скраб имеет в составе натуральные отшелушивающие гранулы (кофе, соли, сахара), поэтому не нарушает естественный гидролипидный баланс кожи.

Во-вторых, сам процесс скрабирования — это еще и очень эффективный массаж, и не только для проблемных зон. В его процессе мы не только удаляем омертвевшие клетки и шлифуем кожу, но и воздействуем на множество точек на теле. Вы можете заметить, как после него расслабляются мышцы, а нервная система успокаивается.

В-третьих, скрабирование является обязательной частью любой детокс-программы. Содержащиеся в составе активные компоненты (вулканический пепел, глина, морская соль, экстракт имбиря и др.) помогают выводить из организма токсины.

Так как использовать любимый скраб наиболее эффективно? Мы дадим на вооружение несколько советов.

1. Попробуйте растирать скраб на сухой коже тела.

Необходимое количество сухого скраба разведите водой до состояния кашицы и нанесите на все тело до того, как включите душ. Сухое растирание очень зарекомендовало себя при неровностях на коже и отёках. Именно так рекомендуют применять антицеллюлитные продукты.

2. Если предпочитаете наносить скраб на влажную кожу, то сперва обязательно распарьте её.

Для глубокого очищения больше подходит этот способ, да и продукт расходуется экономичнее. Сперва необходимо принять тёплую ванну или подольше постоять под тёплым душем. Если у вас есть возможность попариться в бане или сауне, то это будет идеальный вариант. Движения во время отшелушивания должны быть более мягкими и неспешными, активно растирать тело не стоит: распаренную кожу легче растянуть или травмировать. Именно из-за этой ошибки многие девушки после процедуры ощущают стянутость и сухость.

3. После душа не забудьте нанести увлажняющее средство.

Хоть скраб считается для кожи более щадящим продуктом, чем любое мыло, тщательно отшелушенная кожа будет более уязвимой и чувствительной. Косметолог посоветует после каждого приема душа наносить на тело что-нибудь для увлажнения, а после скрабирования можно втереть продукт более питательный или просто большую порцию обычного средства. Например, вы можете чередовать Кокосовый и Шелковый крем-баттеры: и тот, и другой одинаково хорошо подходят для этой цели.

4. Двигайтесь по направлению с ног к груди.

Как и в случае с драйбрашингом, скрабирование тела лучше всего начинать с пят, двигаясь вверх по ногам, круговыми движениями массируя живот и ягодицы, затем вверх по спине и грудной клетке и заканчивая руками. Так ваше тело будет очищаться не только снаружи, но и изнутри: эти движения запускают процессы выведения шлаков из организма.

5. Используйте средство по назначению.

Если скраб антицеллюлитный и предназначен для проблемных зон, то не стоит использовать его для всего тела. Например, наш Скраб с вулканическим пеплом содержит в составе экстракт красного стручкового перца и обладает мощным разогревающим действием. Мы не советуем применять его для полноценного скрабирования — для этого лучше возьмите "Лаймовый сорбет" или "Имбирное печенье".

6. Не забывайте про массаж сухой щеткой по утрам.

Скрабирование не отменяет ежедневный легкий массаж с помощью щетки. Напротив, эта привычка только закрепит результат от регулярного использования скраба, и с каждой неделей ваша кожа будет становиться все более и более гладкой. Эффект пролонгированный и доказанный многими женщинами, которые пользуются этой техникой более 10 лет: их кожа даже после 40 остается подтянутой, сияющей и шелковистой.