Идеальное тело своими руками

06.04.2020

3e28feb2a5a7ccbd67ba1b7449e4aab9.png

Для меня, как и для многих девушек, всегда стояла борьба за красивое, упругое тело. Я не самый большой поклонник спорта, хоть и знаю, что спорт делает наше тело подтянутым, красивым и стройным. Поэтому стараюсь полюбить и заниматься им систематично. Вторая составляющая успеха - правильное питание. И, конечно, с этим тоже возникают сложности. Потому что лишний раз отказаться от круассана или вкусной пасты - очень сложно.

Но, если вы занялись спортом, настроили правильное питание, то вам все равно придется поработать немного своими ручками. Да-да, сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях привести свое тело в порядок. И даже, если вы ленивый тюлень, то я все равно поделюсь с вами некоторыми секретами, которые помогут в борьбе с целлюлитом. Если не лениться и ежедневно делать небольшой ритуал, то можно добиться нежной, мягкой кожи, без походов в салон и каких-то космических трат. И у некоторых даже получится убрать несколько см в в бедрах :)

Во-первых, пусть у вас войдет в привычку ежедневное увлажнение кожи. Не обязательно для этого покупать какой-то дорогой крем, хотя крем с лифтинг эффектом будет не лишним :)

А теперь предлагаю перейти к тому, что необходимо купить для ежедневных ритуалов: жесткую щетку для массажа, банки для массажа, гуаша (ею можно пользоваться и для лица, но только предварительно очистив), скипидар, пищевая пленка.

Массаж банками

scale_1200 (2).png

Если вы решите выбрать способ - массаж вакуумными банками, то обязательно возьмите масло для тела. Во-первых, так будет лучше скользить банками по телу, а во-вторых не будет так больно. Плюс будет дополнительное увлажнение кожи.

Банки достаточно одной. В двух и больше нет никакого смысла. Это нелегко – работать двумя руками параллельно на двух ногах. Вместо экономии времени получится только трата нервов.

Мягкими банками можно промассажировать практически все части тела, даже спину – хотя здесь пригодится помощь вашего друга. Но, лично я ими делаю массаж на нижнюю часть тела. Для живота я бы не рекомендовала их использовать, так как если вы не профессиональный массажист, то можете навредить своим внутренним органам, которые находятся у нас в брюшной полости. С ногами тоже нужно быть аккуратнее. Если же наблюдается варикоз или просто вены слабоватые, проступают синевой, то все ноги – это, к сожалению, запретная зона.

scale_1200 (3).png

Считается, что правильный «маршрут» для массажа ног – по направлению сверху вниз и снизу вверх, а по ягодицам – круговыми движениями. Я всегда начинаю от пяток, чтобы кровь поднималась к сердцу. Главное не спешите, не надавливайте банками сильно на кожу, и делайте все аккуратно. Повторите на каждый участок до 5 раз.

Сколько по времени длится одна процедура? Если вы только начинаете, то лучше начать с пяти минут на одну ногу плюс ягодица, и пяти минут на другую часть. Итого десять минут в день. Далее постепенно увеличивайте интервал на минуту-вторую, но в итоге ногам нельзя уделять больше 20 минут каждой. Обычно стоит делать процедуру курсом до 15 процедур. Затем сделать на месяц перерыв, и позже можно будет снова повторить.

Сухая Щетка

scale_1200 (4).png

Сухая щетка - настоящий помощник в борьбе за гладкое, подтянутое тело. С помощью нее мы будем делать сухой массаж. Сухой массаж - это массаж тела при помощи специальной щетки - без масла или крема: движения щеткой по коже в определенном направлении.

Преимущества массажа сухой щеткой:

  • Борется с целлюлитом
  • Укрепляет лимфатическую систему
  • Очищает кожу
  • Укрепляет иммунную систему
  • Стимулирует работу сальных желез
  • Подтягивает кожу
  • Тонизирует мышцы
  • Стимулирует кровообращение
  • Улучшает работу нервной системы
  • Бодрит и дает приток энергии

Расскажу, как я делаю ею массаж. Достаточно выбрать полчаса свободного времени вечером, например, во время просмотра любимого сериала.

Главное правило - движения должны быть от периферии к центру. От стоп и от кистей - к сердцу.

scale_1200 (5).png

  • Начните со стоп, поднимаясь выше по ногам. Движения должны быть длинные и медленные - снизу вверх. Достаточно будет сделать 10 движений для каждой ноги.
  • Теперь руки. Начните с ладоней, потом проведите щеткой по рукам, двигаясь от кистей к плеча. Достаточно будет сделать 10 движений для каждой руки.
  • Живот. Массируйте кожу щеткой круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Ягодицы. Проведите щеткой от центра к бокам или используйте круговые движения.
  • Спина и Шея: движения по спине - снизу вверх, от позвоночника к плечу. По шее - сверху вниз. Чтобы сделать сухой массаж спины, Вам потребуется помощник.

Массаж гуаша

scale_1200 (6).png

Массаж гуаша - это древнейший вид китайского массажа. В прошлой статье мы уже обсуждали его для лица. Сегодня мы разберем его как массаж для ног и бедер.

Массаж гуаша включает в себя три техники выполнения: бу-гуа - медленно со слабым нажимом, бу-пеньсе - слабый с сильным нажимом, се-гуа - быстрый с сильным нажимом.

Как правило, я наношу крем на ноги и бедра, и уверенными движениями веду скребок от коленки к бедрам прямыми движениями. Слегка нажимаю. На каждый участок кожи я делаю до пяти повторений. Если у вас есть, кто вам может помочь, то попросите его сделать вам небольшой массаж на заднюю часть ног и ягодицы - самому не очень удобно. Такая техника массажа улучшает кровообращение и состояние кожи.

Массаж руками

scale_1200 (7).png

Конечно лучше пойти к профессионалу, который сможет хорошо проработать ваше тело. Я искренне считаю, что ручной массаж самое эффективное средство по борьбе с целлюлитом и по уменьшению объемов. Но, к сожалению не все могут позволить себе курс массажа у специалиста, а поэтому сегодня я расскажу несколько способов, которые мы можем делать самостоятельно себе на ноги и живот.

Техника массажа

Все движения всегда осуществляются снизу вверх – по току лимфы. Если делать в другом направлении, можно спровоцировать отек. Вся процедура делится на несколько этапов:

  • Общий лимфодренаж тела. Он проводится плавными движениями на животе. Именно в животе находятся главные протоки лимфы, и если их не привести в действие, теряется эффективность работы на ногах. Делается он поглаживанием ладонями под ребрами от центра живота к бокам, а затем от боков к лобку. Постепенно нужно увеличивать нажим.
  • Местный лимфодренаж. Это захват руками голеней, бедер и «выдавливание» снизу вверх ладонями. Он проводится плавно с постепенным увеличением скорости.
  • Растирание пальцами, ладонями или кулаками до ощущения теплоты на коже. Можно использовать подручные средства – жесткие щетки, вакуумные банки. Если совсем ничего нет, сойдет и грубое полотенце.
  • Разминание складок. Основными движениями является захват складки руками или пальцами рук и выведение в воздухе различных букв, например, буквы S. Кроме того, можно создавать валики из кожи и подкожного жира и переминать их из стороны в сторону. Одной рукой захватывается складка, другой производится кулачное разминание. Существует множество вариаций разминающих движений.
  • Вибрации, щипки, похлопывания. Все это отлично приводит кожу в тонус, подтягивает ее, уменьшает ноги в объеме, корректирует фигуру.

Процедуру завершают поглаживающими движениями. Массаж необходимо проводить раз в 2-3 дня курсом из 10-20 сеансов. Мышцы прорабатываемых зон рекомендуют при этом держать напряженными.

Обертывание

scale_1200 (8).png

Обертывание - одно из моих самых любимых действенных методов, которые не требуют сильных временных затрат, а эффект получается очень хорошим. Все что нам понадобиться: пищевая пленка и отличное средство для обертования.

Постарайтесь за час до и после обертывания ни есть и ни пить.

• Если ваша цель избавиться от целлюлита, то после обертывания примите ванну с морской солью. Она усилит эффект процедуры. Рекомендуется полежать в воде 10 минут. Затем намажьте все тело увлажняющим кремом.

• Ваш курс обертываний должен состоять как минимум из 12 сеансов, чтобы добиться лучшего эффекта. Рекомендуется делать процедуру через день. Перерыв между курсами может составлять месяц – полтора.

Обертывание можно сделать своими руками или купить готовое. Одно из самых действенных, которое я люблю и пользуюсь уже более года - это скраб вулканический пепел от Marble lab. В его составе настоящий вулканический пепел, который обладает обеззараживающим и очищающим эффектом. Он стимулирует обменные процессы в организме и позволяет активно бороться с целлюлитом, отечностью и неровностями. Результат можно увидеть уже через неделю после применения. При регулярном использовании имеет накопительный эффект.

Как использовать: нанести скраб-маску на сухую кожу (или на увлажняющий крем) и в течение 1-2 минут массирующими движениями распределить по проблемным зонам. После, тщательно удалить скраб с поверхности кожи сухой салфеткой. Когда на коже не останется излишков скраба, отправиться в душ и наслаждаться ощущениями. Кожа становится мягкая, как у младенца.

scale_1200 (9).png

Вот несколько обертований в домашних условиях, которые вы можете сделать сами и обернуться пленкой.

Медовое обертывание

Мед активно увлажняет и питает кожу, выводит из организма шлаки, а также сжигает жиры. Для обертываний необходим только натуральный жидкий мед. Подогрейте пару ложек на паровой бане. Перед процедурой очистите кожу, только после нанесите мед и обтяните этот участок тела пленкой. Держите полчаса.

Глиняное обертывание

Лучше всего подходит голубая глина, потому что она стимулирует сжигание жировой прослойки. Глину разведите в теплой воде до состояния сметаны, нанесите на кожу, оберните пленкой. Подождите 40-45 минут.

Горчичное обертывание

Горчица вызывает сильный приток крови к клеткам кожи, отсюда и происходит похудательный эффект. (Смешайте 50 гр горчичного порошка с 300 гр оливкового масла). Нанесите на кожу, обернитесь пленкой и подождите 30-40 минут. Смойте водой.

После каждого обертывания обязательно хорошо увлажните кожу кремом.

Скипидарные ванны для похудения

scale_1200 (10).png

И закончить хочу одной из самых приятных процедур - это Скипидарные ванны.

Скипидарные ванны высоко ценятся косметологами: они не только помогают избавиться от лишнего веса, но и значительно повышают упругость кожи. Специальную эмульсию для приготовления скипидарных ванн в домашних условиях можно приобрести в аптеке. В инструкции будет написано, как использовать состав. Однако будьте внимательны: выбирайте эмульсию в соответствии с вашим типом артериального давления. Для гипертоников показан желтый скипидар, для гипотоников – белый. Помимо пользы для красоты, скипидарные ванны – отличное средство для укрепления иммунитета. В период осенних простуд неплохо взять на вооружение ванны со скипидарной эмульсией.

Скипидарные ванны в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для этого наполните наполовину ванну теплой водой (примерно 37 градусов). Отдельно накапайте в эмалированную емкость скипидарную жидкость по схеме (скипидарную жидкость можно приобрести в любой аптеке, стоит она недорого). Добавьте горячую воду. Полученную смесь вылейте в ванну и хорошо размешайте. Скипидарная смесь должна распределиться равномерно. Погрузитесь в скипидарную ванну. Спустя три минуты можно подливать горячую воду.

Различают скипидарные ванны и лечения трех видов: желтые, белые и смешанные. Принимая желтую скипидарную ванну, следите, чтобы температура поднималась от 40 до 42 градусов. Рекомендуемая температура раствора белой скипидарной ванны — от 38 до 39 градусов.

Ощущения при приеме желтой и белой скипидарной ванны различны. При приеме белой скипидарной ванны вы почувствуете жжение, покалывание в некоторых участках тела. Находясь в полностью расслабленном состоянии, вы ощутите, что занимаетесь гимнастикой. С каждой последующей процедурой, вы наблюдаете, что ваш вес снижается.

Ощущения от приема желтой скипидарной ванны несколько другие. Происходит обильное потоотделение и очищение от шлаков. За время приема желтой скипидарной ванны человек может потерять два-четыре литра пота. Шлаки и токсины в большом количестве выводятся из организма. С помощью данного метода можно сбросить несколько лишних килограммов и сделать свой организм более здоровым и молодым.

Продолжительность приема ванны составляет от 5 до 20 минут. Время следует увеличивать постепенно, наблюдая за переносимостью данной процедуры. Для начала продолжительность должна быть не более пяти минут. Затем следует увеличивать время на одну-две минуты. Наблюдайте за своим состояние во время приема скипидарной ванны для похудения в домашних условиях. Если чувствуете дискомфорт, то лучше смягчить характеристики: сократить время, снизить температуру, уменьшить количество раствора.

После процедуры следует осторожно выйти из ванны. Скипидарные ванны очень маслянистые, поэтому дно и стенки ванны бывают скользкие. Принимать душ после этой процедуры не нужно.

Оберните тело в простынь и лягте в кровать. Специалисты рекомендуют для более эффективного снижения веса полежать часа два под теплым одеялом, так как потоотделение продолжает происходить, даже когда вы покинете ванну.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со своим врачем.