Баночный массаж тела

22.04.2020

IMG_5950 (1).png

Проявления целлюлита – это в первую очередь нарушение лимфотока и микроциркуляции крови, которое приводит к расстройству обменных процессов в тканях и сопровождается и застойными явлениями. 

При помощи силиконовых банок можно делать массаж, который будет вакуумно воздействовать на кожу, жировые отложения, мышцы и рефлекторные зоны органов. На выходе улучшается периферическая циркуляция крови, межтканевой жидкости и лимфы. А значит – целлюлита след простыл. Баночный массаж – это не самая жизнерадостная история, будем откровенны. Но при грамотном использовании она не будет вызывать львиную долю дискомфорта, а в процессе привыкания станет вполне себе привычным действом. 

scale_1200 (3).png

Первым делом запаситесь (терпением!) лимфодренажным кремом или маслом. Благодаря “скользящим” средствам банка сможет пройтись по большему объему вашего тела. И кроме того, они будут питать ткани и повысят их эластичность. После нанесения средства начинайте работать с проблемными зонами. Банку необходимо использовать для проработки боковых поверхностей бедра, ягодиц и задней поверхности бедра. Ни в коем случае не массажируйте внутреннюю поверхность и избегайте зоны, близкие к венам. Например, под коленками. Прикрепите банку к коже, сжав её в руке. Водите банкой снизу вверх круговыми или зигзагообразными движениями. Массировать можно до покраснения, особенное внимание уделите ягодицам. Остановитесь, когда кожа начнет приятно гореть. Для лучшего эффекта обернитесь сухим полотенцем и проведите так 10 минут. 

На десерт рекомендуем воспользоваться кокосовым крем-баттером. Просто потому что заслужили.