О любви к себе

О любви к себе

13.09.2019

С чего начинается настоящий уход за собой? Кто-то скажет, с подбора подходящих косметических средств. Кто-то — что с диагностирования своих проблем. Некоторые могут предположить, что с поиска подходящего косметолога или фитнес-тренера. Но на самом деле все гораздо проще. Все начинается с принятия себя.

"Талию бы поуже, и было бы идеально...", "Слишком толстые икры, хочу тонкие", "Нос у меня большой, все лицо портит", "Что за цвет кожи, хочу быть белоснежкой..." Наверняка, многим из вас покажутся знакомыми эти претензии к себе. Каждая из нас наверняка бы что-то в себе переделала или перекроила на свой лад, чтобы достичь воображаемого идеала. Чаще всего мы смотрим на себя через призму других людей — более известных и успешных. И если раньше такими трасляторами недосягаемой красоты становились селебрити — киноактеры, певицы, модели — и мы молча вздыхали, разглядывая их отфотошопленные до неузнаваемости лица на обложках журналов, то сейчас пришло время инста-моделей. И от этого порой еще обиднее: они не какие-то далекие звезды, которым по карману эксклюзивный уход, а обычные девушки, но почему-то с какими-то совершенно необычными внешними данными.

Жизнь в инстаграме и других социальных сетях своя и имеет мало общего с реальной. А в реальной жизни у каждой инста-модели бывают и высыпания, даже самые небольшие, и целлюлит неизбежно появляется, и кожа порой шелушится. Все решает не природа, а уход за собой. А хороший, должный, регулярный уход невозможен без любви к себе.

Даже самая красивая женщина Голливуда может засомневаться в своей красоте: изящный нос может в один день показаться недостаточно изящным, а тонкая от природы талия вдруг зрительно показаться какой-то непропорционально уродующей фигуру. Но негативное видение себя не имеет ничего общего с объективной реальностью. А самыми красивыми в истории, кстати говоря, признавались женщины уверенные в себе и непременно с каким-нибудь выделяющим их изъяном.

Какой бы ни была от природы кожа или фигура, стать лучше можно только благодаря любви к себе. Когда мы осознаем, что бесконечно любим себя, то сразу хочется баловать себя и дарить все самое лучшее. Заботиться о себе. Поэтому нам так приятно наполнить ванну водой, добавить какой-нибудь роскошной соли или масла, поскрабить после свое тело и в конце нанести какое-нибудь увлажняющее средство. Чтобы становиться лучше день за днем. Ведь важен не конечный результат, а сам путь. И если этот путь ухода доставляет настоящее удовольствие, то свернуть с него уже не получится. Точнее, не захочется. И каждая процедура ухода в ежедневной рутине будет глотком радости и наслаждения. И еще одним шажком на пути к бесконечному самосовершенствованию.

Красота отражается в глазах — когда ты любишь себя и мир вокруг. Только тот, кто любит и принимает себя, способен сделать себя еще лучше.