Боремся с осенней хандрой

Боремся с осенней хандрой

01.11.2019

Впереди нас ждет еще один месяц осени — самый серый, хмурый и дождливый. Иммунитет в этот период слабеет, а настроение падает. Ноябрь и декабрь считаются самым депрессивным периодом в году, который по мнению многих нужно просто пережить. А можно взять и провести с наслаждением. Достаточно добавить, как говорится, в серые будни немного ярких красок — без напряга и лишней драмы.

Уделяйте внимание ароматам

Ароматерапия, кто бы что ни говорил, имеет свойство волшебным и незаметным образом воздействовать на людей. Зайдите в кафе, где пахнет вкусной свежей выпечкой, шоколадом и специями, и вам наверняка захочется здесь как минимум задержаться, а то и вовсе что-нибудь заказать. На подсознательном уровне мы очень ярко реагируем на запахи, и порой они многое решают за нас. Но речь о другом — зная такую особенность нашей психики, мы запросто можем с помощью аромата влиять на свое настроение. Попытайтесь в этот период окружать себя теплыми, уютными, даже гурманскими ароматами. Выбирайте парфюм такого направления, не скупитесь на ароматы для дома (те же аромасвечи можно при желании сделать самостоятельно), приправляйте ванилью и корицей любимые напитки. И, конечно, приятно должно пахнуть и в ванной. Из средств для душа подходящий аромат вы найдете у геля "Апельсин и имбирь" и "Банановое парфе". Первый к тому же хорошо отшелушивает кожу, а второй делает ее особенно мягкой.

Выбирайте мягкие и приятные на ощупь ткани и сочные цвета

Кашемир, конечно, уже из разряда люкс, но красный свитер с ангорой или шерстяной кардиган оранжевого цвета могут существенно поднять настроение, даже если за окном с утра льет дождь. Приятные глазу акценты в стиле и интерьере создают контраст серым унылым пейзажам. А приятная на ощупь теплая одежда — самое настоящее спасение в холода. Только чаще всего кожа тела в это время становится сухой, и даже натуральные шерстяные ткани могут вызывать зуд и раздражение. Просто не забывайте увлажнять кожу после душа — Кокосовым крем-баттером, к примеру.

Поддерживайте иммунитет постоянно

Такая погода очень коварная, и болезнь может долго подкрадываться, а может навалиться в один момент высокой температурой и прочими прелестями. Болеть в конце осени особенно неприятно, поэтому не скупитесь на лишние часы сна, витамины и отдых. Чувствуете после работы, что клонит в сон, — на всякий случай заварите себе травяной чай или согрейте молока с медом, выпейте и со спокойной душой идите нежиться под теплым одеялом. Не отказывайте себе в свежих фруктах и овощах — они должны быть в меню каждый день, а сами блюда — теплыми, в идеале с добавлением согревающих специй. Также можете почаще принимать ванны с добавлением соли и масел, они могут буквально спасти от простуды. Разогревающий скраб для тела тоже никто не отменял: "Имбирное печенье" и кожу гладкой делает, и настроение поднимает. А "Вулканический пепел" благодаря своему действию не только с целлюлитом помогает бороться, но и хорошо прогревает проблемные зоны.