Как предотвратить появление растяжек?

Как предотвратить появление растяжек?

20.09.2019

Растяжки – дефект, с которым знакомы практически все девушки. Они возникают в результате микротравм кожи и подкожной клетчатки. Будут ли именно на твоем теле растяжки и в каком количестве, решает в большинстве своем генетика.

Девушки, растяжки на коже – это нормально. Они имеются абсолютно у всех. Даже у мужчин. Растяжки не болят, не доставляют физического дискомфорта, не влияют на размер одежды, но оказывают моральное давление и часто становятся одной из причин для неуверенности в себе. А это уже влечет за собой активную рекламу «инновационных» процедур для устранения линий на теле, которая намекает нам, что растяжки — это что-то плохое.

   Появлению растяжек на теле способствуют:

- гиперкортицизм;

- болезнь Иценко-Кушинга;

- синдром Марфана;

- диэнцефальный синдром;

- адреналовая гиперплазия;

- юношеский гиперкортицизм;

- прием анаболических стероидов.

Проще говоря, гормональные изменения и интенсивный набор веса.

   Как происходит образование рубца на теле?

Это связано со снижением синтеза коллагена и эластина, поддерживающих прочность кожи. Происходит нарушение в натяжении кожного покрова, возникает «микроразрыв», образуется шрам. Свежие стрии (появились не позднее полугода) имеют розовый, бордовый или розово-синюшный цвет. Старые (более 6 месяцев) – белые.

   Как бороться?

Вспомнить, что растяжки – это нормально. Понять, что полностью убрать растяжки возможно только хирургическим путем. Как бы вам ни обещали чудодейственное «излечение» от растяжек производители косметических средств, выдающих себя за лечебную косметику. К слову, лечебной косметики вообще не существует: есть лекарственные препараты и косметические. Marble Lab и я, Честный фармацевт Аня Хворост, смело и обоснованно утверждаем:невозможно кремами, маслами и т.д удалить растяжки.Но можно предотвратить их появление косметическими процедурами, среди которых:

- массаж, в том числе сухой щеткой;

- обертывания;

- скрабы (рекомендуем Вулканический пепел и Имбирное печенье);

- баттер;

- новый продукт – масло Idol Body Oil.

   Почему стоит обратить внимание на Idol Body Oil?

Секрет в составе продукта: витамины, минералы и насыщенные жирные кислоты увлажняют, питают, улучшают эластичность кожи, способствуя синтезу коллагена, отсутствие которого как раз и провоцирует образование растяжек.

— Масло жожоба является антиоксидантом с высоким содержанием витамина Е, по своему составу схож с кожным салом человека, создает защитный барьер для кожи, устраняет растяжки и шрамы. Оказывает мощный увлажняющий эффект, антисептическое, адсорбирующее и противовоспалительное действие, создаёт защитный барьер для кожи.

— Миндаль содержит жирное масло, фермент эмульсин, белковые вещества, витамин B2. Питает и увлажняет кожу.

— Масло плодов оливы содержит витамины, это жирное масло, в состав которого входят глицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой, арахидоновой и других кислот. Оказывает смягчающий и заживляющий эффекты.

При регулярном применении Idol Body Oil способствует сокращению уже имеющихся растяжек и предупреждает появление новых. Сочетание растительных масел жожоба, миндаля и плодов оливы способствует интенсивному увлажнению и питанию, делает кожу более эластичной.

Еще раз обратим внимание на то, что полностью избавиться от стрий возможно только хирургическим путем.

Как специалист с высшим фармацевтическим образованием хочу сказать, что лучшее лечение – это своевременная профилактика, поэтому, дорогие девушки, не игнорируйте качественную заботу о своем теле.

 

Анна Хворост

Честный фармацевт Instagram.com/khvorost___

Провизор. Ординатор кафедры Фармацевтической технологии

Первого МГМУ им.И.М.Сеченова